サバエブ食堂

一年250日旅暮しの根無し草
各地の食堂にご案内します

朝食@サバエブ食堂

2008-09-08 | サバエブ食堂
たまにはサバエブ食堂の朝食を紹介します。

うちでちゃんと食べる事はあまりないんですが....















世界一好きな食材~それはたらこです。
たらこ茶づけは「最後の晩餐」でもいいです。

半年に一度青森に行きますんでそこで大量に仕入れて冷凍保存してます。
知る人ぞ知る青森駅前アウガは「村上商店」の4Lです。




チャンジャです。辛みが飯を進ませます。
これは前回ソウルに行った時の残りチャンジャ。
残りは僅かですが今月に補給できそうです。

東京では吉祥寺ロンロンの1階の韓国食材店でも購入します。
ここはキムチも絶品です。


白米は特に銘柄指定はしませんが、
玄米を買って精米してます。



何かしらのジュースは飲みます
主にトマトですかね。


これに季節の果物くらいですかね。

最近は少し食が細くなってきたんでこれだけ摂取したら
昼は軽めで済ましたりします。


歳ですよね(笑)



人気blogランキング順位も少し夏バテ気味です、応援ポチっとお願いします。

Comment (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 解説@ザガットサーベイ | TOP | 眞一館 本店@新宿 »
最新の画像もっと見る

1 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
僕の場合。。。 (bays_star)
2008-09-13 12:25:33
蕪の葉っぱのおこうこでお茶漬け。
これが最後の晩餐メニューと決めています。
べったら漬けも添えてくれれば嬉しい。
返信する

Recent Entries | サバエブ食堂