by とんぼ
家の彼、麺類は好きなんですが、夏のお昼の定番は『そうめん』
ゆで具合にもこだわりがあって、かために茹でないとぶーぶー
だから、家で麺類を食べる時は、彼が茹でる係です
そうめんは、『揖保の糸』がお気に入り。
しかも、『寝かせた』やつ。
2年くらい寝かせたもののほうが美味しいというのが、彼の持論。
彼の実家が、そうやって食べていたみたいなんですけどね。
2年も寝かせると、白いはずのそうめんが薄黄色になってるんですが・・・
夏になってそうめんが安くなると、せっせと買いだめ。
それでも休みの度に食べるから、『来年用』ってとっておいたものも、結局食べることになってしまう・・・
で、今年は『来年用』を作るために、更にせっせと買いだめ中。
今日はダイエーの一の市で、揖保の糸が何と258円
これは、揖保の糸の最安値かという金額。
で、10袋購入。
おかげで今日の買い出しは1万弱もかかったよ~
そうめん代は、後で彼から回収してやるぅっ
家の彼、麺類は好きなんですが、夏のお昼の定番は『そうめん』
ゆで具合にもこだわりがあって、かために茹でないとぶーぶー
だから、家で麺類を食べる時は、彼が茹でる係です
そうめんは、『揖保の糸』がお気に入り。
しかも、『寝かせた』やつ。
2年くらい寝かせたもののほうが美味しいというのが、彼の持論。
彼の実家が、そうやって食べていたみたいなんですけどね。
2年も寝かせると、白いはずのそうめんが薄黄色になってるんですが・・・
夏になってそうめんが安くなると、せっせと買いだめ。
それでも休みの度に食べるから、『来年用』ってとっておいたものも、結局食べることになってしまう・・・
で、今年は『来年用』を作るために、更にせっせと買いだめ中。
今日はダイエーの一の市で、揖保の糸が何と258円
これは、揖保の糸の最安値かという金額。
で、10袋購入。
おかげで今日の買い出しは1万弱もかかったよ~
そうめん代は、後で彼から回収してやるぅっ