いままで、マカロンって中途半端な
お菓子としか思ってなかった。
実際、美味しくなかったし。。
自分で作っても、「わあ」っていうもんじゃなかったし。
でも、今日、初めて「おいしい♪」と思ったマカロンに出会ったわ。
ゆめさん、マカロンって美味しいです。
嘘の情報、ごめんね。
パリのみなさん、ごめんね。
パリ~ではマカロンを置いてないお菓子屋さんは
お菓子屋さんと認めてもらえないっていうんだってさ。
えっ、これって何処のマカロン?って?
う~んと。。何処だっけ。。
お菓子としか思ってなかった。
実際、美味しくなかったし。。
自分で作っても、「わあ」っていうもんじゃなかったし。
でも、今日、初めて「おいしい♪」と思ったマカロンに出会ったわ。
ゆめさん、マカロンって美味しいです。
嘘の情報、ごめんね。
パリのみなさん、ごめんね。
パリ~ではマカロンを置いてないお菓子屋さんは
お菓子屋さんと認めてもらえないっていうんだってさ。
えっ、これって何処のマカロン?って?
う~んと。。何処だっけ。。
だいぶ前にパリに行った時には
そこで買えへんかったから
何とか(?)っていうとこのを食べたけど
甘かった~~~(^^;)
パリのお菓子はどれでも甘すぎて。
私にゃ~ちょっとね。
ええーーーこれって どこのやったっけ?
食べたことあるねんけどーーー。
アンリシャルパンティエかな???
ぱり~にお出かけしてたなんて。
そうやねんよねぇ。
なんか、甘すぎるけったいな食感のお菓子で
やたら高い。大きさの割りに。
って、思ってたけど、ここのを食べて、なんか
わたしの中でマカロンブーム到来って感じです。
アンリのは食べたことないわ。
これは神戸の灘区の何とかというお店で。。
明日、見て来る。
今、そごうで出店が出てるねん。
色とりどりだけど、色でお味が違うの?
可愛いお菓子やね~。
なんだかゆうままに似合ってる。
こんなのが作れるゆうままさん凄いなあ。
色の違いは、中にはさんでるものとか
生地に練りこんだものの違いでお味はそれぞれよ。
卵白とアーモンドの粉とお砂糖で出来てるの。
焼き方が難しかったわ。
外側がさっくり、中がしっとりです。
また、挑戦してみます。