お昼ごはんには間に合わなくて、ホットプレートで、ホットケーキを焼いて済ませたので、
夕ご飯にと、五目チラシ寿司を作りました。
夕顔、ゴボウやニンジン、タケノコ、椎茸を小さく切って甘く煮て、海老、貝柱、菜の花、三つ葉、玉子焼き、桜デンブ、海苔
もう、ありったけの材料を昨日買って置いたから、贅沢に田舎っぽいおすしが出来ました。
これは、娘家族のお持ち帰り用です。
そして、我が家は二人だけなので
そうそう、イクラが無かったので、スモークサーモン入れました。
お味見部隊が沢山いるので、大好評。
お寿司とは言っても、少し甘みの強い五目チラシ寿司に仕上げました。
私の母が作る寿司は甘くて大好きでしたから。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます