A5(多分)のサーロインステーキ です
霜の降り方が最高だと言われました
時間を置くと、常温だけでも脂がゆっくりと溶けて出てきます
これから、周りの脂などを処理して、販売用にスライスします
綺麗でしょ?
こちらのブランド牛
100gで 2、500円ぐらいからですから、250gのステーキ一枚だと6,000円以上?
店頭販売価格なんで、レストランなんかで食べようと思ったらこのお値段の倍か、
または小さくブロックでこのお値段か
これ以下のお値段でこのブランド名を名乗っているとしたら・・?
ブランド本物の鮮度落ちとか、はたまた・・・・・・
うちでは、それ以外は考えられません・・・・・
私も長年このお肉と付き合いがありますが、
一頭に少ししかない『牛タン』と『サーロインステーキ』と、『フィレ』は
一年に一度も食べたことがありません
家族4人&2人子供の我が家では 生活費の許容範囲を超えますから(--;
でも、これ見ると
食べたいなぁ~~おもいきり 塩と胡椒だけで食べると最高なんだけど
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