空模様

わがまま老女の視野狭窄ときどき日記

食欲の秋

2010-10-01 12:19:55 | 日記
          

A5(多分)のサーロインステーキ です
霜の降り方が最高だと言われました
時間を置くと、常温だけでも脂がゆっくりと溶けて出てきます

これから、周りの脂などを処理して、販売用にスライスします

綺麗でしょ?

こちらのブランド牛

100gで 2、500円ぐらいからですから、250gのステーキ一枚だと6,000円以上?

店頭販売価格なんで、レストランなんかで食べようと思ったらこのお値段の倍か、
または小さくブロックでこのお値段か



これ以下のお値段でこのブランド名を名乗っているとしたら・・?


ブランド本物の鮮度落ちとか、はたまた・・・・・・

うちでは、それ以外は考えられません・・・・・

私も長年このお肉と付き合いがありますが、
一頭に少ししかない『牛タン』と『サーロインステーキ』と、『フィレ』は
一年に一度も食べたことがありません
家族4人&2人子供の我が家では   生活費の許容範囲を超えますから(--;


でも、これ見ると

食べたいなぁ~~おもいきり  塩と胡椒だけで食べると最高なんだけど


最新の画像もっと見る

コメントを投稿