今日紹介するのは、牛丼チェーンの松屋です。
自宅から自転車で数分の所にあるこのお店は、開店時に1度行ったきり久しぶりの訪問です。
ここの牛丼は、不味くて松屋は殆ど利用していません。数年ぶりに2人で訪問しました。
メニューは、定食ものを中心にかなり充実しています。
入口に券売機があって食券を購入して席に付きます。
この日は、牛丼並の豚汁セット500円にサラダ100円を購入しました。卵は生と半熟を選べますが半熟を選択しました。
待つこと5分程できました。
もう一人は、カルビ焼肉定食630円を注文しきました。
松屋の牛丼は美味しくなくというのは、10年ほど前、今池のお店に飲んだ後に立ち寄って食べた時、牛丼の味が薄くて
セットの味噌汁もダシが全然とれてなくて、サラダも干乾びている。店内も汚く臭くて、とっても残念な気分になりました。
それがトラウマになっていて足が向きませんでした。
この日は、ネットで松屋の牛丼の美味しい食べ方の記事があり、この食べ方で週3回通うようになった!というのを、たまたま見て
どうしても確かめたくなって行きました。
その食べ方というのは、卵にカルビのタレと七味唐辛子をどっさりと振り掛けて、混ぜ、牛丼に掛けて食べるという
シンプルなもの、本当かいな?!という事で試します。
生卵は苦手なので半熟卵で試しましたが、意外といけます。
癖にはなりませんが、結構美味しく頂けました。豚汁も味噌汁とは雲泥の差、美味しかったです。少し見直しました。
愛知県名古屋市千種区青柳町6-21-1