*手作りお菓子 ニワトコの花ジュースのゼリー 2007-06-29 | 食道楽 トッピングは、牛乳のゼリー。 ハートの型抜き。白いお花 のイメージで、白いゼリーをトッピングしようと思ったのに花の抜き型が見つからない。どこいっちゃったんだろう。飲用より濃い目に、ジュースを希釈 (4倍くらい)。それでも、甘さ控えめゼリーだった。もっと甘くても、よかったかも。冷たいお菓子って、甘みが遠のくのよね。 #お菓子 « *今日のおやつ エルダーベリ... | トップ | わかる? »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 ラブリーなゼリー (海実子) 2007-06-30 00:27:54 ハートも可愛いじゃないですか。でも、ニワトコの花 のようにしたかったのなら、やはり花型が欲しかったですね。さわやかそうで、甘さ控えめで、この夏、さっぱりと食べられそうで、いいですね。 返信する ハート好き (はるま) 2007-07-02 21:30:55 ◆海実子さん◆ハート、好きなんだ。夏は、オーブン使うのも暑苦しいからねーやっぱり、つるるん&ぷるるんのデザートがいいですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
でも、ニワトコの花 のようにしたかったのなら、
やはり花型が欲しかったですね。
さわやかそうで、甘さ控えめで、
この夏、さっぱりと食べられそうで、いいですね。
ハート、好きなんだ。
夏は、オーブン使うのも暑苦しいからねー
やっぱり、つるるん&ぷるるんのデザートがいいですね。