万平ホテルの夕食は
熊魚菴たん熊北店の鉄板焼きに
したのミャ。
伊勢海老の入っている“栂尾”のコースに
焼き野菜を追加したのミャ。
まずは京前菜なのミャ。
次はサラダなのミャ。
そして、伊勢海老なのミャ。
もちろん、伊勢海老の味噌まで
食べれて美味しかったのミャ。
その後は焼き野菜が出てきたのミャ。
新鮮な野菜そのものの味がして
そのまま食べても美味しいけど
信州豆味噌とおろしの付けあわせが
出てきてそれをつけると
味がさらに引き立つのミャ。
フィレ肉は半分は鉄板で、
残りの半分は炭火で焼いてくれたので
二種類味わえたのミャ。
最後にデザートで夕張メロンと
その他フルーツでさっぱりとして
お口がさわやかになるのミャ。
「優雅なひとときを味わえたのミャ。」