クロものんびりと

今年も健康第一ですミャ!

2016千葉桜 その6

2016年03月31日 | 




今日は青空のいい天気で
桜もだいぶ開花してきたのミャ。

東京とかは今日満開になるみたいだけど
千葉は満開にはまだかかりそうなのミャ。

でも明日から天気が悪い予報なので
ベストな花見にはなりそうにないのミャ…

「今日の晴れを有意義に使うのミャ!」

2016千葉桜 その5

2016年03月30日 | 



昨日はいい天気で暖かかったので
桜の開花がだいぶ進んできたのミャ。

でもちょっと雲があって
きれいな青空じゃないので
写真映えはいまいちなのミャ…

気温は夜も10℃以上あるみたいで
夜の花見も寒くはなさそうなのミャ。

「明日はすっきりと晴れてほしいのミャ」

2016千葉桜 その4

2016年03月29日 | 



今日は昨日までの天気が
嘘のように天気予報通り
晴天になったのミャ。

桜はだいぶ進んできたけどまだ
早咲きの桜以外は咲いていなくて
満開には程遠い感じなのミャ。

この天気は明後日くらいまで
みたいなので桜さん頑張って
欲しいのミャ。

「やっぱり桜には青空が一番なのミャ」

2016千葉桜 その3

2016年03月28日 | 


今日は朝から雨が降る
あいにくの天気だけど
桜は土日にだいぶ気温が
上がってきたので
順調に咲き始めて
いるのミャ。

まだ早咲きの桜が
咲き始めているだけだけど
他の木も蕾が赤く
色づいて開花は
もう少しな気がするのミャ。

「この調子で週中には
満開になって欲しいのミャ」

2016千葉桜 その2

2016年03月25日 | 


今日は空気は真冬みたいに冷たいけど
桜が映える真っ青ないい天気なのミャ。

昨日よりちょっとだけ開花が進んだ
千葉桜なのミャ。

週末はまだ寒そうなので週明けの
満開に期待なのミャ。

「やっぱり青い空に桜がよく似合うのミャ!」

2016千葉桜 その1

2016年03月24日 | 


最近一気に暖かくなって
何日か前に東京で開花宣言が
あったけど千葉でも
やっと桜が咲いてきたのミャ。

今年は暖かくなったと思ったら
寒くなったりと、
陽気がころころ変わって
なかなか季節を感じられないけど
それでも春がやってきた感じが
するのミャ。

「来週初めには満開になりそうなので
楽しみなのミャ。」

ホワイトデー2016 その10 Feve

2016年03月24日 | バレンタイン・ホワイト

自由が丘の豆やFeveの
フェーヴミックスを貰ったピヨ。

Feveは有名なパティシエ
辻口博啓さんのお店で
春限定の落花生×さくらちょこと
カシュー×Sakuraも入っていたピヨ。

豆をスイーツにしたいろいろなセットで
落花生やくるみ、ソラマメなどに
甘・塩味をバランスよく織り交ぜてある
豆スイーツピヨ。

落花生×さくらちょこには
ドライパインが入っていて
さくらの味がふんわりする
チョコが甘すぎず、
パクパク手が進むぐらい
美味しかったピヨ。

カシュー×Sakuraには
ドライクランベリーが入っていて、
甘いけど、つまみになる美味しさだピヨ。

甘すぎない上品な味と適度にお腹にたまる
小腹感が絶妙な感じだったピヨ。

「おつまみにもお茶うけにも合う万能選手なのピヨ!」

ホワイトデー2016 その9 黒船

2016年03月23日 | バレンタイン・ホワイト



ホワイトデーに黒船のNOVO RASQを
もらったピヨ。

外にチョコレートがたっぷり
染込ませたラスクなので、
食べるとしっとりした感じで、
でも、中はサクサク感が残っていて、
軽く食べられるラスクだったピヨ。

チョコも甘くなくて、カカオ本来の
甘みと苦みを感じたピヨ。

「スティックタイプのラスクだったので
 食べやすかったピヨ」

ホワイトデー2016 その8 patisserie CHARLES

2016年03月22日 | バレンタイン・ホワイト



神戸のpatisserie CHARLESの
pop & pon fancyの中のプランフィグを
もらったピヨ。

見た目は食べるのがもったいないぐらい
可愛い飾りつけがされていて、
ちょっと硬いかな~と思って食べたら、
中は赤ワインシロップで一晩漬け込んだ
イチジクコンフィを使用したケーキで
ふんわりした感じで食べやすかったピヨ。

「見た目も可愛いし、食べても美味しくて
 良かったピヨ」

ホワイトデー2016 その7 マルコリーニ チョコレートケーキ

2016年03月21日 | バレンタイン・ホワイト




ホワイトデーにピエール・マルコリーニの
チョコレートケーキをもらったピヨ。

オリジナルクーベルチュールを使用した
チョコレートケーキなだけあって、
ダーク系のチョコで、しっとりした感じが
大人のチョコレートケーキで美味しかったピヨ。

甘さ控えめだから、アイスや生クリームと
食べるのもオススメみたいだけど、
今回はシンプルにそのまま食べたピヨ。

「まさか、ピエール・マルコリーニが
 もらえると思ってなかったので嬉しかったピヨ」