軽井沢銀座の入り口にある蕎麦屋の川上庵に行ったのミャ
今回は土曜日に予約をしていったのミャ。
食べている間にもぞくぞくと人が来て
予約をしておいてよかったのミャ。
まずは自家製そば味噌を頼んだのミャ。
しゃもじに信州味噌、そば粉に鴨肉のミンチ、根菜を加えて練り上げて
焼いたものなのミャ。
みょうがとキュウリがつけあわせでついていて味噌をつけて食べたり
そのまま味噌を食べたりするのミャ。
味付けはこりこりとした食感とちょっと濃い目な味噌がお酒にもよく合うのミャ。
次は長芋と大根のシャキシャキサラダを頼んだのミャ。
新鮮な長芋と大根はどちらか良く分からない感じで
どちらもみずみずしくてシャキシャキしていたのミャ。
あっさりとした生醤油をつけて食べるヘルシーサラダなのミャ。
次は焼き豚バラのおろしがけなのミャ。
カリカリに焼いた豚バラにおろし醤油をかけて食べるのミャ。
油も良く飛んでいてさっぱりとした和風な味付けなのミャ。
そら豆の炭火焼は皮ごと焼いたそら豆で
シンプルな味がなんにでも合う感じがするミャ。
最後はやっぱりそばということで天そば上を頼んだのミャ。
そばの量も半分があってそれでも普通の一人前ぐらいの
量でボリュームも満点なのミャ。
そして、なんと言っても大きな海老天がインパクト大で食べても身が
ぷりぷりとして甘くて伊勢海老みたいな感じだったミャ。
他の天ぷらも衣が少なくてカラッと揚がっていてサクサク感が
味わえたのミャ。
「店員さんはみんな親切だったミャ!」
今回は土曜日に予約をしていったのミャ。
食べている間にもぞくぞくと人が来て
予約をしておいてよかったのミャ。
まずは自家製そば味噌を頼んだのミャ。
しゃもじに信州味噌、そば粉に鴨肉のミンチ、根菜を加えて練り上げて
焼いたものなのミャ。
みょうがとキュウリがつけあわせでついていて味噌をつけて食べたり
そのまま味噌を食べたりするのミャ。
味付けはこりこりとした食感とちょっと濃い目な味噌がお酒にもよく合うのミャ。
次は長芋と大根のシャキシャキサラダを頼んだのミャ。
新鮮な長芋と大根はどちらか良く分からない感じで
どちらもみずみずしくてシャキシャキしていたのミャ。
あっさりとした生醤油をつけて食べるヘルシーサラダなのミャ。
次は焼き豚バラのおろしがけなのミャ。
カリカリに焼いた豚バラにおろし醤油をかけて食べるのミャ。
油も良く飛んでいてさっぱりとした和風な味付けなのミャ。
そら豆の炭火焼は皮ごと焼いたそら豆で
シンプルな味がなんにでも合う感じがするミャ。
最後はやっぱりそばということで天そば上を頼んだのミャ。
そばの量も半分があってそれでも普通の一人前ぐらいの
量でボリュームも満点なのミャ。
そして、なんと言っても大きな海老天がインパクト大で食べても身が
ぷりぷりとして甘くて伊勢海老みたいな感じだったミャ。
他の天ぷらも衣が少なくてカラッと揚がっていてサクサク感が
味わえたのミャ。
「店員さんはみんな親切だったミャ!」