クロものんびりと

今年も健康第一ですミャ!

2013軽井沢Summerその4 ごはんや

2013年07月20日 | 軽井沢
最近の軽井沢での定番のお店は
“ごはんや”なのミャ。

最初に頼んだのは前に食べたことある
長いもとメカブのねぎわさびあえ
なのミャ。

わさびがピリリとして
暑い夏にはいい感じだったのミャ。

次はオクラの梅おかかあえなのミャ。
これも梅の味がしっかりときいてて
夏にもってこいだったのミャ。

そして、定番なのが
信州ハーブ鶏のこんがり焼き
和風ソースなのミャ。

野菜の上にこんがり焼かれた
鶏肉がのっているので
サラダ感覚で食べれるのミャ。

そして、最後に今回初の
ひよこ豆といろんな野菜入り
ミートソースをかけたごはん
を頼んだのミャ。

暑かったけど、いろんな野菜と
お豆の入ったミートソースが
ごはんの上にたくさんかかっていて
美味しかったのミャ。

「次に軽井沢に行った時もぜひ
 食べにいくのミャ」