クロものんびりと

今年も健康第一ですミャ!

2013軽井沢Summerその8 レストラン酢重正之

2013年07月24日 | 軽井沢
そして、二日目の夕食は
こちらも最近の定番の
信州味噌やしょうゆのお店の
レストラン酢重正之に行ったのミャ。

最初に食べたのは、
なすとひき肉のはさみ揚げ
なのミャ。

特製の味噌で味付けしたひき肉を
茄子ではさみ揚げしたもので
辛子醤油で食べたのミャ。

次は、金目鯛の干物なのミャ。
すだちをしぼって食べるようになっていて
さっぱりとして香ばしく
金目鯛を食べれたのミャ。

次は、信州豚の朴葉焼きなのミャ。
朴葉の上に豚肉と季節の野菜が
味噌を入れて焼いたもので、
さすが味噌のお店ということで
焼き味噌が香ばしくて、
味噌だけを白いご飯につけて
食べても美味しく食べれたのミャ。

最後に気になっていた
鶏もも肉の味噌漬け炭火焼を
頼んだのミャ。

特選こうじ味噌に漬けこんだお肉を
炭火で焼いたもので、味噌の味が
しみこんでいて、それが炭火で
焼かれているので、ジューシーで
お酒が進む味だったのミャ。

もちろん、最後にはデザートで
ほうじ茶のクリームブリュレを
頼んだのミャ。
デザートでは定番で、ほうじ茶の
プリンがこんごり表面が焼かれてて
甘すぎないところがいつ食べても
美味しくて満足なのミャ。

「直前に予約したけど入れて
 良かったのミャ」