今回は伊勢海老の入ってる栂尾と
野菜の盛り合わせ、130グラムのフィレ肉を
頼んで、二人でシェアして食べたのミャ。
まずは、前菜盛り合わせの盛り合わせなのミャ。
コースの京野菜のサラダなのミャ。
そば粉をかためたガレット風のものと
柿なのミャ。
次はお待ちかねの伊勢海老なのミャ。
伊勢海老を蒸し焼きにしてあって、
殻の部分にはカニみそもたくさんあって
濃厚でおいしかったのミャ。
京やさいはセットにアラカルトを追加したのミャ。
おろし&信州豆味噌で食べるんだけど
野菜の甘みが感じられるので、
そのままで食べても十分おいしかったのミャ。
セットの黒毛和牛ステーキフィレと
アラカルトの国産牛フィレなのミャ。
塩の他に自分ですったわさびを
つけて食べるようになってたミャ。
セットのフィレは柔らかい感じで
国産牛は引き締まった肉で、
どちらもそのまま食べてもおいしいし、
信州っぽいワサピも良かったし、
塩で食べるのも美味しかったのミャ。
お肉は半分は炭焼きしてもらったものも食べたのミャ。
炭焼きの方が肉に香りが閉じ込められていて
食欲がさらに増進される感じなのミャ。
今まではガーリックライスか
白いご飯しかなかったけど
去年から野沢菜ごはんが増えたので
今回は野沢菜ご飯を頼んだのミャ。
ただ、ご飯がお皿に盛られて
出てくるだけかと思ってたけど、
野沢菜&じゃこを鉄板で炒めた
ごはんを出してくれたので
和風の味がやさしくておいしいのミャ。
伊勢海老の赤味噌汁は
伊勢海老の出汁が出ていて
上品な汁物なのミャ。
最後は甘くてさっぱりとしたデザートで締めなのミャ。
「いつ来ても幸せなひと時を味わえるのミャ!」