クロものんびりと

今年も健康第一ですミャ!

大晦日

2014年12月31日 | Weblog
毎年恒例の年越しそばを食べたのミャ。 これで来年も細く長く頑張っていけるのミャ。 「来年もよろしくお願いしますミャ」

ビストロ カタオカ 2014冬

2014年12月21日 | Weblog

セットにつくサラダはイタリアンなドレッシングがかかった
さっぱりとしたサラダなのミャ。



いつもはお気に入りのオニオンスープを頼むんだけど
今回は今まで気になっていたきのこのパイ包み焼きスープを
頼んだのミャ。

きのこのエキスが染み込んでしっかりとした味のスープは
そのままでもおいしいし回りにあるパイ生地をひたして
食べると香ばしさも追加されておいしさ倍増なのミャ。


今回は人数多めでいったのでメインを3つ頼んだのミャ。

まずはよく頼んでいるハンバーグとかにクリームコロッケなのミャ。
ハンバーグは肉汁の味を感じられてデミグラスソースも濃厚で
パンにつけて食べると味がしみておいしいのミャ。


次は牛リブロースのステーキなのミャ。
肉が柔らかくてそこそこボリューミーで久しぶりに
おいしい肉を食べたって気がするのミャ。


あと海老とホタテのマカロニグラタンも
頼んだのミャ。
これは前にも食べたんだけど中の具もたくさん入っていて
これだけ食べても結構おなかいっぱいになる
一品なのミャ。


デザートはガトーショコラ クラシックなのミャ。

甘さ控えめのガトーショコラが口をさっぱりしてくれて
コーヒーと味わう至福の時間なのミャ。


あと柚子のタルトケーキも頼んだのミャ。
結構柚子の香りがしてタルト生地も
そんなに堅くなくて大人のケーキな感じなのミャ。

「今回もおなかいっぱいおいしいものを食べられたのミャ」

ドライプレミアム香りの琥珀

2014年12月10日 | Weblog
去年ギフト限定で発売された
ドライプレミアムに新しく香りの琥珀が
追加されたのミャ。

ドライプレミアムは一般販売もされて
飲めるようになったけどこれはなるかもわからずに
気になっていたのミャ。

お歳暮を贈るときに試飲缶を貰えて
思いがけず飲めることになったのミャ。

黒ビールみたいなコクにスーパードライの
さっぱりとした後味がして
まさに香りの琥珀な仕上がりなのミャ。

「誰かお歳暮でくれないかミャ…」

銀ゆば

2014年12月02日 | Weblog

買い物にきてレストラン階にきたときに
たまたま見つけた銀ゆばさんに
お茶をしに行ったのミャ。
和もののデザートがあって
抹茶アイスと珍しいわらび餅3種を
食べたのミャ。

抹茶アイスは抹茶の味が感じられて
わらび餅はきなこと抹茶はよくあるけど
チョコ味はちょっと生チョコみたいな
食感で癖になる美味しさだったのミャ。

「和ものはマッタリと出来てお勧めなのミャ」