クロものんびりと

今年も健康第一ですミャ!

富士クラシックホテル2014夏 その2

2014年09月07日 | Weblog
二日目のカジュアルコースなのミャ。

今日の前菜は
鰻の白焼きとキハダマグロの
カルパッチョなのミャ。


今日のスープは冷たい
枝豆のポタージュなのミャ。

スープの中に、生ハムが巻かれた
スティック状のものが入っていて、
生ハムのちょっとしたしょっぱいさが
スープと一緒に食べると美味しかったのミャ。


今日の魚料理は、真鯛のポワレだったのミャ。

肉料理は萬幻豚のローストポーク
だったのミャ。

今日も美味しい魚料理と肉料理を
食べられたのミャ。

ここのレストランは、二人で違う
メインを選べるので、シェアして
食べると美味しさが二倍に感じられて
お得なのミャ。


今日のデザートは
日向夏のソルベとサバイヨーネの
甲州ワインジュレがけなのミャ。

日向夏は夏を感じて冷たくて
美味しかったし、ワインのジュレがけは
ちょっと大人の味がしたのミャ、

「今年も二日間、美味しい料理を食べれて
 食べ過ぎたぐらいなのミャ」

富士クラシックホテル2014夏 その1

2014年09月06日 | Weblog
今年も富士花鳥園に行ったときは
近くの朝霧高原にある
富士クラシックホテルに泊まったのミャ。

今回も夕食はカジュアルコースの
プランだったのミャ。

まずは三種の盛り合わせの前菜なのミャ。


次はミネストローネのスープなのミャ。

一日目のメインは

鱸のチーズ焼き

富士桜ポークのコンフィ 香草パン粉焼き
を選んだのミャ。

お魚料理はさっぱりとした感じで、
桜ポークはまわりは少しこんがり
だけど、中は柔らかく焼かれていて
肉の旨みが感じられて、美味しかったのミャ。


デザートはソルベとキャラメルムースの
盛り合わせで、最後のお口直しに
ピッタリの味だったのミャ。

「カジュアルコースでも十分
 美味しい料理を楽しめたのミャ」

ニャンシー2014夏 その2

2014年09月01日 | Weblog
今回、ずっとおとなしかったのが
きなこちゃん。

15時過ぎに行ったけど、
まだ、猫ちゃん達は最初は寝ている子が
多かったのミャ。



誕生日の茶ごま君もほとんど寝てたのミャ。


今回行ったら、子猫が三匹いたのミャ。
子猫はみんな活発で、ずっと走り回って
いたから、写真がなかなか撮れなかったのミャ。




16時過ぎたら、大人猫ちゃんも起きていたのミャ。






大きなクリリンがお腹を見せていたのミャ。



クリリンがめずらしく動いていて
猫タワー?に登る姿がよっこいしょって
感じでおもしろかったのミャ。


「今回は子猫ちゃんがいたので、
 遊び過ぎて腕が筋肉痛になったのミャ」