フィリピン帰りのヨコピーノ

フィリピンの話題や自分自身の体験、自分自身が興味を持った事などを書いています。

フィリピンのもつ焼きイサウ

2024-07-14 12:01:33 | 食べ物
こんにちは。

 イサウはフィリピンで人気の屋台料理

で、豚や鶏の腸を焼いて作られて

います。

イニハウの一種です。腸を数回洗浄し、

茹でてから棒状に焼きます。

見栄えを良くするために、腸は通常

オレンジ色の食用色素で塗布されます。

調理したら、通常、酢またはスカンピナ

クラット(ココナツビネガー)に浸し

ます。

それらは通常、午後に街角のベンダーに

よって販売されています。







フィリピンのストリート・フード、

イサウ(もつ焼き)です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿