フィリピンの話題や自分自身の体験、自分自身が興味を持った事などを書いています。
こんにちは。
フィリピンでは、ムール貝はタホン
といいます。
ティノランタホンは、生姜とほうれん草
を使ったムール貝のスープです。
このレシピは、鶏肉、青パパイヤ、唐辛子
の葉を使用するティノランマノックまたは
チキンティノーラと呼ばれる有名な
フィリピンのスープ料理に触発されて
います。
このムール貝のスープレシピはシンプル
で予算にやさしく、おいしいです。
これも準備が早いです。
この料理を作るのに15分しか
かかりませんでした。
フィリピンのタホン(ムール貝)
料理です。
美味しいです。
おはようございます。
カニのから揚げ(Crispy Crablets)
は、フィリピンでもよく食べられる
料理です。
クリスピー・クラブレットは、
コーンスターチでまぶし、カリカリに
なるまで揚げた味付けされた小さな
カニです。
これらの種類のカニは通常川岸で見られ
ますが、魚のいる池で養殖されている
ものもあります。
場合によっては、これらの小さなカニは
田んぼで捕まえることができます。
この料理はフィリピン人の間で人気
の前菜になっています。
これはよくスパイシーなビネガー・
ディップと一緒に食べられます。
ビールやお酒によく合います。
クリスピー・クラブレット、カニの
から揚げです。
ビールをグビグビやりたくなります。
おはようございます。
フィリピンにも豚の角煮のような
料理があります。
フンバ(Hombà)です。
フンバは、ホンバとも呼ばれ、
フィリピンのビサヤ諸島を起源とする
フィリピンの 豚肉の煮込み 料理です。
伝統的には、醤油、酢、黒胡椒、
にんにく、そしてムスコバドシュガー
で甘くした黒豆の発酵(タウシ)で
非常に柔らかくなるまでゆっくりと調理
された豚バラ肉の料理です。
また、一般的に固ゆで卵やバナナも
含まれます。
フィリピンには、アドボ・バボイと
言う、豚肉料理もあります。
こんにちは。
フィリピンの家庭のチャーハンは、
中華風や日本風などがごちゃ混ぜです。
肉や野菜がたっぷりのチャーハンです。
フィリピンのチャーハンも
美味しいです。
こんにちは。
空心菜(カンコン)炒めは、すでに
紹介しましたが、その他にもフィリピン
にも野菜を炒める料理は、
色々あります。
色々な野菜炒めです。
中華料理的な料理です。
フィリピンの野菜炒めです。