こんにちは。
シシグ(SISIG)は玉ねぎ、にんにく
ビネガー、醤油、唐辛子と肉を鉄板で
炒めた定番の有名なフィリピン料理
です。
一般的に豚肉のほほ肉、ミミ、レバー
を使うポークシシグ(porksisig)が
多いですが、鶏肉や牛肉を使ったシシグ
や魚を使ったシシグもあります。
家庭料理として食べられることは
もちろん、フィリピン料理のレストラン
にも間違いなく売られている超定番
料理です。




フィリピン料理のシシグです。
豚肉や鶏肉のひき肉料理です。
こんにちは。
パクシウとは、酢とニンニクで調理
した料理を指す言葉です。
これは、豚肉(Paksiw na Pataや
Lechon Paksiwなど)やシーフードなど
の肉類に関係している可能性が
あります。
Paksiw na Isdaまたは酢で調理
された魚は、フィリピンの家族が
準備する一般的な日常料理の1つで
あると言われている、すばやく
簡単なシーフード料理です。
フィリピンは7,100以上の島々
から成り立っているため、特に
沿岸部では魚が主食となっています。
バンガスまたはミルクフィッシュは、
この料理(Paksiw na Bangus)の通常
の魚の品種です。
ただし、入手可能性、予算上の理由
および個人的な好みにより、他の
種類の魚を使用できます。





フィリピンの代表的な魚料理です。
パクシー・ナ・イスダです。
おはようございます。
エンブティド(Embotido)は、豚
ひき肉、ウィーンソーセージ、ゆで卵
などの食材や調味料を使用して、
ダイニングテーブルに楽しくボリューム
のある食事を作り出しています。
そのほとんどがアメリカに起源を持つ
にもかかわらず、エンブティドは実際
にはスペイン語の名前であり、主に
硬化した乾燥したスペインまたは
ポルトガルのソーセージの一種を
指しています。
これらは最初に皿に含まれていたもの
でしたが、今ではこの料理にウィーン
ソーセージやホットドッグを見つける
ことがより一般的です。
エンブティドは、ミートローフで
調理されたフィリピンスタイルの
一種です。
休日の有名な料理ですが、エンブティド
は手間をかけずに毎日楽しむことが
できます。
現在、いくつかの食肉加工会社がこの
ミートローフを商業目的で製造して
います。




フィリピンのミートローフ、
エンプティドです。