フィリピンの話題や自分自身の体験、自分自身が興味を持った事などを書いています。
おはようございます。
果物の王様と言われるドリアンは、
フィリピンでも生産されています。
生産地は、ミンダナオ島での収穫が
多いようです。
近づくと匂います。
果物の王様ドリアンです。
栄養豊富です。
美味しいです。
おはようございます。
フィリピンで好まれる、アボカド・
スムージー(avocado Smoothie)の
紹介です。
美味しくて健康にも良いアボカド・
スムージーです。
栄養満点なスムージーです。
こんにちは。
ランソネスは、ライチより一回り
小ぶりな丸いフルーツで、見た目はもの
すごく地味です。
角度によってはミニジャガイモにしか
見えません。
しかし、これが甘くてほんのりすっぱ
くて、おいしいんです。
見た目で敬遠するのはもったいない!
ライチの食感と甘みに、少しの酸っぱさ
を足したような味です。
ランソネスが出回る時期は少し短く
8月~11月となっています。
このランソネスはセンダン科に属する
フルーツでフィリピンや東南アジアなど
で見つけることが出来るフルーツです。
甘くて美味しいフルーツです。
フィリピンのランソネスは、甘くて
美味しいフルーツです。
見た目より中身です。
おはようございます。
すでに何回も紹介していますが、
フィリピンでは、グリーン・
マンゴーをよく食べます。
甘くないマンゴーです。
塩をかけたり、フィリピンの塩辛の
ようなバゴーンを付けて食べます。
収穫したばかりのグリーン・マンゴー
です。
果物というより野菜の感覚で食べて
います。
フィリピンに限らず、東南アジアでは、
このような食べ方が一般的です。
こんにちは。
スイカは、フィリピンでは、パクワン
といいます。
スイカのジュースは、パクワン・
ジュースです。
南国フィリピンには、いろいろな果物
があります。
フィリピンでは、スイカは、ほぼ
一年中市場に出回ります。
フィリピンのスイーツ、美味しい
パクワン・ジュースです。