くらしにスパイスを (月と太陽と私)

なんてない生活にちょっとしたスパイス(刺激)を加えて楽しく暮らす:そんな暮らしをしていけたら、、と思います

広島産 祇園パセリでサルサヴェルデ

2021年01月31日 | 食・レシピ
広島市の料理研究家 花井先生から届いた祇園パセリ
普通売ってるパセリとは、葉の形がちょっと違って可愛い💕




このパセリを使ってサルサヴェルデを作り鶏の煮込みにかけていたました。

このパセリが取れる所は夫の通った大学と同じ地名 福岡ソフトバンクの柳田選手も同じ大学です。😚

それだけに?美味しい!を連発😉

でも本当に美味しいです!



お取り寄せも可能のようです。

今回は、半額でウニも買いました🤗
ろしあさんでなので、国産の半値で半額
凄くおいしかったですよ!✌
2人では多かった😍



夫は刺身が大好きなので、少し残してお刺身で食べさせてあげました。😙




コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。