今回はサクラマスの燻製を作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/d5/dc924ffeefee783f703aa99175ed4a5b.jpg?1616397760)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/ef/bf94d90625582bfe433057a619836ee7.jpg?1616397849)
とても香りがいいんですよ〜
段々と春の魚が出回ってきて、スーパーのお魚コーナーも綺麗な色のさかなクンがいます
今回は函館産サクラマス
お安いんですよ
早速、塩漬けして
中華鍋で燻製にします
燻製中の写真撮り忘れてしまった
家中モクモクして、火災報知器がなるかもとドキドキ💓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/d5/dc924ffeefee783f703aa99175ed4a5b.jpg?1616397760)
出来上がったら、ちょいと火が入りすぎたかも?
半生が怖いのでついつい入れすぎた
チップは中川町のエゾヤマザクラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/ef/bf94d90625582bfe433057a619836ee7.jpg?1616397849)
とても香りがいいんですよ〜
家中スモークされてしまいましたが、
夜の夕飯にいただきます