雨が降っていないので5時30分に起きて外を見ると、雨の滴で庭の木が濡れています。
夜中に雨が降ったようです。
外仕事が出来ないので、菜園へ行って今日咲きそうだったズッキーニの所へ行きました。
2株植えているので、それぞれ花を咲かせていますが、雄花が咲いていません。
カボチャの雄花で受粉しました。
ズッキーニは4、5日すれば食べられるのが嬉しいですね。
冷蔵庫にきゅうりがたくさんたまって来たので、きゅうちゃん漬けを作りました。
キュウリ1、5kgを切ります。
醤油500CC,みりん200CC,酢200CC,砂糖150g、生姜と唐辛子は適量を火にかけ、
沸騰してきたらキュウリを入れ火を止める。
2,3分経ったらきゅうりを取り出し、調理液を沸騰させ教理を入れ火を止める、を5回繰り返します。
これで完成です。
1日寝かすとさらに美味しくなります。
夜中に雨が降ったようです。
外仕事が出来ないので、菜園へ行って今日咲きそうだったズッキーニの所へ行きました。
2株植えているので、それぞれ花を咲かせていますが、雄花が咲いていません。
カボチャの雄花で受粉しました。
ズッキーニは4、5日すれば食べられるのが嬉しいですね。
冷蔵庫にきゅうりがたくさんたまって来たので、きゅうちゃん漬けを作りました。
キュウリ1、5kgを切ります。
醤油500CC,みりん200CC,酢200CC,砂糖150g、生姜と唐辛子は適量を火にかけ、
沸騰してきたらキュウリを入れ火を止める。
2,3分経ったらきゅうりを取り出し、調理液を沸騰させ教理を入れ火を止める、を5回繰り返します。
これで完成です。
1日寝かすとさらに美味しくなります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます