一昨日、房総半島の鋸山にいた時、ミセスファーマーさんからメールが届きました。
紫花豆を送って頂いたとのこと。
今日届きました、深さ15cmもある箱に紫花豆がいっぱい入っています。
2年前、厚かましくも我が家のキウイと紫花豆の交換をお願いしました。
ミセスファーマーさんから、即OKのお返事を頂いたのが始まりです。
今年は「紅しぼり」と言う豆も同封していただきました。
「紅しぼり」はミセスファーマーさんが今年初めて栽培されたものです。
うずら豆より小さいですが、「紅しぼり」の名の通り食べるのが惜しいようなきれいな豆です。
(と言いながら豆好きなので食べますが・・・)
早速紫花豆の煮豆を炊こうと、水に浸しています。
ミセスファーマーさん たくさんの紫花豆と、珍しい紅しぼりを有難うございました。
紫花豆を送って頂いたとのこと。
今日届きました、深さ15cmもある箱に紫花豆がいっぱい入っています。
2年前、厚かましくも我が家のキウイと紫花豆の交換をお願いしました。
ミセスファーマーさんから、即OKのお返事を頂いたのが始まりです。
今年は「紅しぼり」と言う豆も同封していただきました。
「紅しぼり」はミセスファーマーさんが今年初めて栽培されたものです。
うずら豆より小さいですが、「紅しぼり」の名の通り食べるのが惜しいようなきれいな豆です。
(と言いながら豆好きなので食べますが・・・)
早速紫花豆の煮豆を炊こうと、水に浸しています。
ミセスファーマーさん たくさんの紫花豆と、珍しい紅しぼりを有難うございました。
初めて見る豆です
豆をことこと煮るのも好きです
私の方こそ、いつもリンさんから美味しい柿やキウイを
沢山いただけてとても有り難く思っています。
初物の紅しぼりのほうも楽しみですね!
ミセスファーマーさんも初めての栽培だそうです。
私も豆をコトコト煮ながら、読書をするのが至福の時です。
幸せいっぱいです。
紅しぼりはどんな味か楽しみですが、まずは紫花豆を煮ます。