朝は冷えましたが、日中は暖かくなりました。
花壇のの草引きをしていると暑くなり、ベストやヤッケを脱ぎました。
アスパラ菜の花が咲き始めました。
脇芽がたくさん出るように、摘み取りました。
茎がコリコリして美味しいのです、浅漬けにしました。
ミセスファーマーさんに頂いたかぼちゃの白爵、そろそろ食べ頃と言うブログを拝見しました。
白爵は名前の通り真っ白なかぼちゃで(雪化粧より白いです)、初めてなのでどんな味がするか興味津々でした。
ミセスファーマーさんに頂いたカボチャは、完熟しているのでどの種類も切るのが固いのです。
でも固いのは美味しい証拠です。
白爵の味を見ようと、皮を剥き電子レンジでチンして、まだ採れている我が家のキュウリとサラダにしました。
甘くてホクホクしたかぼちゃです、コロッケにも合いそうな感じです。
花壇のの草引きをしていると暑くなり、ベストやヤッケを脱ぎました。
アスパラ菜の花が咲き始めました。
脇芽がたくさん出るように、摘み取りました。
茎がコリコリして美味しいのです、浅漬けにしました。
ミセスファーマーさんに頂いたかぼちゃの白爵、そろそろ食べ頃と言うブログを拝見しました。
白爵は名前の通り真っ白なかぼちゃで(雪化粧より白いです)、初めてなのでどんな味がするか興味津々でした。
ミセスファーマーさんに頂いたカボチャは、完熟しているのでどの種類も切るのが固いのです。
でも固いのは美味しい証拠です。
白爵の味を見ようと、皮を剥き電子レンジでチンして、まだ採れている我が家のキュウリとサラダにしました。
甘くてホクホクしたかぼちゃです、コロッケにも合いそうな感じです。
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