今朝の気温は-2℃、洗濯物を干す手が痛かったです。
寒くてもキウイ畑へ出勤しました。(9時過ぎからですが)
剪定した切り口から水がこぼれ、つららが出来ていました。
午後は美容院へ行きました。
髪形を変えたので、新しい髪形の自分の顔にまだ馴染んでいません。
美容院の帰りスーパーに寄ったら、今が旬の茎わかめが売っていたので連れて帰りました。
毎年この時期にブログネタにしますが、常備菜を作りました。
茎わかめを沸騰したお湯で5分ほど茹でます。
笊で水切りし、少しのゴマ油で炒め、お酒、砂糖、醤油で味付けします。
千切りの生姜も入れました。
しこしこした食感の箸休めが出来ました。
寒くてもキウイ畑へ出勤しました。(9時過ぎからですが)
剪定した切り口から水がこぼれ、つららが出来ていました。
午後は美容院へ行きました。
髪形を変えたので、新しい髪形の自分の顔にまだ馴染んでいません。
美容院の帰りスーパーに寄ったら、今が旬の茎わかめが売っていたので連れて帰りました。
毎年この時期にブログネタにしますが、常備菜を作りました。
茎わかめを沸騰したお湯で5分ほど茹でます。
笊で水切りし、少しのゴマ油で炒め、お酒、砂糖、醤油で味付けします。
千切りの生姜も入れました。
しこしこした食感の箸休めが出来ました。