日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

そろそろ食べ頃

2018-12-27 21:15:27 | 日記
風が強かったけれど、まだ身を切るような寒さではありません。

今日は台所の掃除でした。

乾物や粉類などを収納している所を整理しました。

賞味期限切れのものなどを処分したら、収納スペースにゆとりが出ました。

これ以上増やさないようにすれば、スッキリするのですが、いつの間にか物が増えちます。

明日は冷凍庫と冷凍室を整理します。


大根のべったら漬けですが、仮漬けの後、本漬けをしていました。

Acoopのべったら漬けの素(米麹と調味料が入っています)を使っています。

まだ少し早いかと思ったのですが、食べてみました。

そろそろ食べ頃です。

お正月、お節料理の箸休めにいいと思います。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする