日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

残り物の野菜で

2014-01-09 20:10:40 | クッキング


お正月が過ぎて9日、我が家の冷蔵庫の野菜室などに、お正月に使った野菜がまだ残っています。

根菜類(サトイモ、蓮根、金時人参、大根)と鶏肉、玉ねぎを使って久しぶりにカレーをつくりました。

サトイモはモチモチ、蓮根はホクホク、人参と大根はトロトロに煮え、美味しいカレーが出来ました。



今日の江原ビオラ
寒くなったのでパンジーやビオラも咲き出す勢いが鈍っていますが、真っ黒の花が咲きました。



自家採取の種から育てたビオラですが、親にはこんな黒い花はありませんでした。

花の形もユニークです。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする