日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

栗の甘露煮は?

2012-11-12 20:51:42 | クッキング
今日は曇りのち晴れ。

朝からキウイの収穫です。

今日収穫したキウイは大玉で、たくさん採れ、選果もしやすかったです

でも明日は又、雨の予報です

午前中は大丈夫かな?



さて、昨日台所に引きこもって作った栗の甘露煮、レシピはクックパッドで調べました。

一晩寝かせました。

落とし蓋を取りました。

割れているものが多いです


これはあまり割れていないものです。

栗の種類なのか(銀寄です)、煮すぎなのかよく分りません

来年、再挑戦ですね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする