最初にことわっておきますが、これは誰かに教わったわけではなくたぶんこうだろうと想像して作ったわけで、
でもお客様にお出ししても文句がでないんで、たぶん大丈夫なわけで、もし興味がある方は作ってみてください。
材料 何人分になるかわかりませんが私は大量につくります。
人参・・・400グラム
玉子・・・Lサイズ3個 玉子は好みでよいのです、たくさん入れたらシリシリオムレツになりますな。
肉類(ツナ缶)適量 これも好みです。入れなくても人参の甘みでうまいっす。
今回はベーコンをいれました。
顆粒だし・・・ 小さじ1程度
塩(人参)・・ 小さじ2 味をみながら調整してください。
塩(溶き卵)・ 小さじ1(好みで醤油を少しいれてもいいと思う)

人参の皮はむきません~

1シリシリ器でおろしてください、指まですらないでね~

2サラダ油を適量鍋にいれてまず、ベーコンを炒めます。
3炒まったら人参をドーンと投入。
4油がまわってあるていど火が通ったら水を50ccぐらい入れて、顆粒だしを入れます。
火の通り具合と水分をみながら火加減は調整してください。
5人参に火が通ったら溶き卵を投入、油を足しても良い。
炒り卵風にしたかったら箸でグシャグシャにして、ある程度かたまりが作りたかったらフライ返しでざっくりと。
玉子に火が通ったら出来上がり。
好みでゴマを散らしても美味しいよ~

でもお客様にお出ししても文句がでないんで、たぶん大丈夫なわけで、もし興味がある方は作ってみてください。
材料 何人分になるかわかりませんが私は大量につくります。
人参・・・400グラム
玉子・・・Lサイズ3個 玉子は好みでよいのです、たくさん入れたらシリシリオムレツになりますな。
肉類(ツナ缶)適量 これも好みです。入れなくても人参の甘みでうまいっす。
今回はベーコンをいれました。
顆粒だし・・・ 小さじ1程度
塩(人参)・・ 小さじ2 味をみながら調整してください。
塩(溶き卵)・ 小さじ1(好みで醤油を少しいれてもいいと思う)

人参の皮はむきません~

1シリシリ器でおろしてください、指まですらないでね~

2サラダ油を適量鍋にいれてまず、ベーコンを炒めます。
3炒まったら人参をドーンと投入。
4油がまわってあるていど火が通ったら水を50ccぐらい入れて、顆粒だしを入れます。
火の通り具合と水分をみながら火加減は調整してください。
5人参に火が通ったら溶き卵を投入、油を足しても良い。
炒り卵風にしたかったら箸でグシャグシャにして、ある程度かたまりが作りたかったらフライ返しでざっくりと。
玉子に火が通ったら出来上がり。
好みでゴマを散らしても美味しいよ~
