以前、テレビで見て、「おいしそうやき、作って!!」
と、とうちゃんからつよ~く要望された“オホーツク北見塩焼きそば”
作ってみたら確かにうんまかった
そこで、今日はあていが皆様に
テレビで見たのをまねっこして、ご紹介してみようと思います。
ちょっと適当なところもありますが・・・
2人前でまいります。
材料は、ホタテの貝柱12個、ジャガイモ中2個、アスパラ一束、玉ねぎ中1個、焼きそば麺2個。
調味料は塩ダレ(酒大さじ3、鶏がらスープの素小さじ1、塩コショウ小さじ2分の1)、と別に鶏がらスープの素2分の1、塩コショウ適量、サラダ油適量です。
最初に麺に鶏がらスープの素小さじ2分の1をもみこんで下味を付けておきます。
ホットプレートにサラダ油をひいて、ジャガイモから4分ほど焼きます。
次に、アスパラ
続いて、ホタテ。 ホタテがこげ過ぎないように温度を下げてくださいね。
この時点で、まあ~ いい~ におい~
ホタテの味を野菜たちにしみ込ませます。
これに塩コショウをして、お皿にとっておきます。
玉ねぎを炒めて、中心に麺を置き、それに塩ダレをかけて炒めます。
麺が炒まったら、具材を混ぜていただきます。
あていんちは野菜の量はこのままで、麺を4個にして、塩ダレをその分増やして作っております。
たいへん、たいへん、おいしく、中でもじゃがいものおいしいこと!
汗をかきかき作りますので、ビールもたいへんおいしくて
皆様もぜひ食べてみてくださいませね
と、とうちゃんからつよ~く要望された“オホーツク北見塩焼きそば”
作ってみたら確かにうんまかった
そこで、今日はあていが皆様に
テレビで見たのをまねっこして、ご紹介してみようと思います。
ちょっと適当なところもありますが・・・
2人前でまいります。
材料は、ホタテの貝柱12個、ジャガイモ中2個、アスパラ一束、玉ねぎ中1個、焼きそば麺2個。
調味料は塩ダレ(酒大さじ3、鶏がらスープの素小さじ1、塩コショウ小さじ2分の1)、と別に鶏がらスープの素2分の1、塩コショウ適量、サラダ油適量です。
最初に麺に鶏がらスープの素小さじ2分の1をもみこんで下味を付けておきます。
ホットプレートにサラダ油をひいて、ジャガイモから4分ほど焼きます。
次に、アスパラ
続いて、ホタテ。 ホタテがこげ過ぎないように温度を下げてくださいね。
この時点で、まあ~ いい~ におい~
ホタテの味を野菜たちにしみ込ませます。
これに塩コショウをして、お皿にとっておきます。
玉ねぎを炒めて、中心に麺を置き、それに塩ダレをかけて炒めます。
麺が炒まったら、具材を混ぜていただきます。
あていんちは野菜の量はこのままで、麺を4個にして、塩ダレをその分増やして作っております。
たいへん、たいへん、おいしく、中でもじゃがいものおいしいこと!
汗をかきかき作りますので、ビールもたいへんおいしくて
皆様もぜひ食べてみてくださいませね
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