土佐の高知のあていんち

高知平野の真ん中で、
楽しく農業やってます。

農高調理実習、打ち合わせ会

2012年02月06日 | JA南国市園芸女性部
10日は農業高校での調理実習。
高知野菜を使ったお料理を生徒さんと一緒に作ります。というか、なるべく見守ります。やね。
今日は、女性部メンバーで打ち合わせ会。

6品ほど作るけど、その中の、蒸したサツマイモとリンゴとチーズを春巻きで巻いて揚げた『イモパリン』をみんなで練習したよ。おいしかった

   あわてんぼうのあていはカメラを忘れ、画像がなくて残念・・・

練習してよかった。
リンゴやチーズの、適当な量や大きさがわかったし
本番がたのしみ




最新の画像もっと見る

コメントを投稿