築地の更正庵で夜ごはん。
かなりの歴史があるらしいここの蕎麦屋。
冷えた蕎麦の上にでっかい海老天がドッシリと鎮座する姿は正に築地ならではの事。
なんだか東京行く度、蕎麦を食べてる気がします。
関西は小麦粉のうどん、関東特に江戸はやっぱり蕎麦なのでしょうか。
かなり東京の蕎麦が好きになりました。 ごぞんじ
かなりの歴史があるらしいここの蕎麦屋。
冷えた蕎麦の上にでっかい海老天がドッシリと鎮座する姿は正に築地ならではの事。
なんだか東京行く度、蕎麦を食べてる気がします。
関西は小麦粉のうどん、関東特に江戸はやっぱり蕎麦なのでしょうか。
かなり東京の蕎麦が好きになりました。 ごぞんじ
さぞかしおいしいお蕎麦屋さんなんでしょうね。
私もおいしいお蕎麦食べたいです
最近本当に蕎麦ばっかり食べているような気がします。
もう、この前紹介した更科堀井に二度行ってますし、何かあればそば屋に入ってしまいます。
たぶん、蕎麦屋だと一人で入りやすいからだと思います。
一人で蕎麦食べてる粋なおっちゃんに混じってぱっと食ってサッと出て行くのが江戸っ子らしいんですね。
僕は浪花っ子ですけど。
ごぞんじ。