気ままに・まいらいふ♪

日々の小さな出会いを大切に・・・
小さな感動を大きなこころの糧に・・・

切干大根

2015年12月08日 | 料理

晴天続きであたたかい

切干大根を作る事にしました

大根を太めの千切りに切るだけ

それ用に買ったネットにいれて

R0022780 

水分が蒸発してカラカラになるのを待つだけ

去年作った切干大根です

R0022799

煮ました

R0022797

 

写真じゃ色が悪い!うまそうじゃない!

でも食べたら~うまい

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 四季の風景を楽しむ ~塩山... | トップ | 庭の花~菊~ »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
切り干し大根 (ゆきたん)
2016-01-08 16:12:22
自分で大根干して作るのすばらしい
私、大根は半分しか買わないので切り干し大根にって
頭がまわらないわ

こんど1本 かって作ってみます
美味しそうだわマイライフさんの切り干し栄養満点
朝ごはんなどにいいわよね
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事