チャンポン麺といえば、長崎発祥の野菜たっぷり白濁スープに太い麺というのが定番ですが。
ボクがいつも、茨木の時代屋のイベント前に寄る中華料理屋の天山さんのチャンポン麺は写真のようにさほど太くない麺。
でもね、スープによくあう麺でしっかりとした腰のある麺。
しかもそのスープがまた旨い!
スッキリしたのど越しなのにちゃんとコクがある。
具材と麺わしっかり包み込んでハーモニーが楽しめる味(^^)
別注であんかけにも出来ます。
冷える日の夜には恋しい一品です(^^)
ボクがいつも、茨木の時代屋のイベント前に寄る中華料理屋の天山さんのチャンポン麺は写真のようにさほど太くない麺。
でもね、スープによくあう麺でしっかりとした腰のある麺。
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具材と麺わしっかり包み込んでハーモニーが楽しめる味(^^)
別注であんかけにも出来ます。
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