さすが信州人の葡萄の食べ方で・・安心した
一般の人は、ブドーは皮と実を出して食べる
その間に急にすっぱさが増して、美味しくなくなる
最近は皮ごと丸齧りなんて食べ方もあるのだが
ところで、送ったブドーの中に巨峰を2房くらい
入れてあげてくれ・・とお願いしたが・・・
入っていたかいね~~~。あれは皮を剥いてあげねば
かわいそうですからね~~~>
今日から3連荘で木曽の王滝村の調査立会いさ
紅葉には一寸早いが・・これも仕方ない。
一般の人は、ブドーは皮と実を出して食べる
その間に急にすっぱさが増して、美味しくなくなる
最近は皮ごと丸齧りなんて食べ方もあるのだが
ところで、送ったブドーの中に巨峰を2房くらい
入れてあげてくれ・・とお願いしたが・・・
入っていたかいね~~~。あれは皮を剥いてあげねば
かわいそうですからね~~~>
今日から3連荘で木曽の王滝村の調査立会いさ
紅葉には一寸早いが・・これも仕方ない。
ナイヤガラ、誰も教えていないのに、皮だけ出して種は丸呑みしてる。言うこと無し。
うれしさを感じます
信州DNAの端くれが..
残っていてくれた。
いいね~ 孫は。