日本の屋根裏人のワイコマ日記です

日本の屋根と云われる北アルプスの山々は、世界遺産の富士山に次ぐ名峰の数々、この素晴らしい環境の麓から発信する日記です。

葡萄の食べ方

2008年10月07日 06時53分03秒 | 日記
さすが信州人の葡萄の食べ方で・・安心した
一般の人は、ブドーは皮と実を出して食べる
その間に急にすっぱさが増して、美味しくなくなる
最近は皮ごと丸齧りなんて食べ方もあるのだが
ところで、送ったブドーの中に巨峰を2房くらい
入れてあげてくれ・・とお願いしたが・・・
入っていたかいね~~~。あれは皮を剥いてあげねば
かわいそうですからね~~~>

今日から3連荘で木曽の王滝村の調査立会いさ
紅葉には一寸早いが・・これも仕方ない。
 
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« メジロン | トップ | 木曽の山の中 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
巨峰 (九州人)
2008-10-07 08:34:13
巨峰も2房入っていました。ごちそうさまでした。
ナイヤガラ、誰も教えていないのに、皮だけ出して種は丸呑みしてる。言うこと無し。
返信する
さすがは... (わいこまじ-さん)
2008-10-07 18:49:18
お互いに 何とも云えず
うれしさを感じます
信州DNAの端くれが..
残っていてくれた。

いいね~ 孫は。
返信する