昨日は午後からお稽古がある日。
毎週ではないけれど、土曜日がお稽古日なので、
こちら、午前中お出かけの夫には、お弁当を作って出かけることに。
母のところも、昨日は父がお昼は外でするということなので、
お弁当をお届けしました。
手抜き上手の私としては、(これは、上手と言って良いのかしら?)(笑)
前日のお豆ご飯のおむすびと、筍ご飯の素で作った筍ご飯。
卵焼きには、帆立の缶詰があったので、入れてみました。
冷凍唐揚げの酢豚風。
冷凍唐揚げに、いんげん、玉ねぎ、人参、椎茸を加え、酢豚風にしてみました。
ほうれん草はごま和えに。
それなりのお昼ご飯が完成。
山椒の葉は、ベランダのを摘んできました。
ほおっておいても、ちゃんと、春を告げてくれますね。
頂き物のお弁当箱ですが、
美味しそうにみえるのが、とっても気に入っています。(笑)
ごまかす為には、器が大切(笑)
先日は、無性にのり弁が食べたくなり、作ったのがこちら。
海苔の下には、しゃけをのっけるという、
栄養つけっぱなしの私ですね。