昨日、国立新美術館の「ワシントン ナショナル ギャラリー」を見て来ました。
ここのところの暑さでぐったしてましたが、
久しぶりの美術館は涼しく、
美しい絵を見て、ランチとおしゃべり楽しんできました。
友人は鶏胸肉のフォアグラ マッシュルームのルーロー
カリフラワーのフラン添え ソースシュープレーム
私は、小エビのフリカッセ詰めた的鯛のスフレ仕立て
ほうれん草のビューレ添え甲殻類のムースリーヌと共に
だそうです。
でも、私のお皿が運ばれた時???
真っ白なお皿に真っ白なあわあわ???
友人と???
やはり、中に入っている食材がちょぴり見えた方が良いんじゃないかしら?
お味は美味しかったのですが、ちょっと不思議だったんです。
それで、今日わかりました~。
お店のHPを見ていたら、素敵に盛りつけされてました。
ちょっとの、違いでお料理も芸術ですよね~。