なんと、タコを釣ったそうです。
タコって釣れるんだ!って知らなかった。
普段は、スーパーに売っているモーリタニア産など外国産のタコを買いますけど
日本のタコは、珍しいですよねえ?
茹でダコをまるごと冷凍したものです。
タコといえば、たこ焼きか、酢の物くらいしか作らないのですが
せっかくなので、薄く切ってお刺身と、カルパッチョ。
ぶつ切りにして、唐揚げを作ってみることにしました。
あまり見栄えが良くないですけど…
生姜醤油で下味をつけて
青のりを混ぜた片栗粉をまぶして揚げました。
どれも
美味しかったです!
弾力があるけど、固くはなくて、噛むと味がよく出てくる感じ。
いつも食べているタコとは違いました。
贅沢な食卓でした。
お腹いっぱいです。
海のないところに住んでいるので、美味しい海の幸を頂けて満足です。
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。