書き忘れてた
私が食材を細かく切るのを 主人が嫌がります
お味噌汁のナスやたくあんの漬物をイチョウ切りの5ミリ幅にしたり
マーボー豆腐のとうふも小さく切るし
で、リンゴのむき方も不満を言います
僕は丸かじりをするから、切らないで と
子供たちのために一口大に切って、皮をきちんとむくことを
甘やかしている というのです
たしかにその通りなんだけど
本当は自分が食べやすいサイズに切っているだけなんですよ
いちごも、へたをとって、半分に切るんです
大きなものをほおばって食べることができないみたいで
まぁ、主人の言うことが正論だ と思っているので、最近はなるべく
野菜は大きく切るように努力しています
その流れで、昨日はリンゴの皮をわざと少し残してむきました
で、「わざと皮を残してあるんだよ。少しずつ慣れていってほしいから」
と声をかけたら長男が
「皮つきでも食べれるよ」
本当に 腹が立つ
今度から丸ごと食べさせるぞ
私が食材を細かく切るのを 主人が嫌がります
お味噌汁のナスやたくあんの漬物をイチョウ切りの5ミリ幅にしたり
マーボー豆腐のとうふも小さく切るし
で、リンゴのむき方も不満を言います
僕は丸かじりをするから、切らないで と
子供たちのために一口大に切って、皮をきちんとむくことを
甘やかしている というのです
たしかにその通りなんだけど
本当は自分が食べやすいサイズに切っているだけなんですよ
いちごも、へたをとって、半分に切るんです
大きなものをほおばって食べることができないみたいで
まぁ、主人の言うことが正論だ と思っているので、最近はなるべく
野菜は大きく切るように努力しています
その流れで、昨日はリンゴの皮をわざと少し残してむきました
で、「わざと皮を残してあるんだよ。少しずつ慣れていってほしいから」
と声をかけたら長男が
「皮つきでも食べれるよ」
本当に 腹が立つ
今度から丸ごと食べさせるぞ