今日のお弁当です
鶏の竜田揚げ、たまごやき、ブロッコリー
みそ汁は我が家で定番の
黄ニラとかき玉のみそ汁
ごはんの上に塩昆布をのっけてます。
ブロッコリーはこの前お隣さんに
もらったものです。
そのブロッコリーをたくさん使って
昨日の晩ごはんにグラタンを
作りましたよ〜
まず、こちら。
チーズをかける前です。
とろけるチーズと粉チーズと
パン粉をふりかけてこんな感じ〜
そして焼くこと20分くらい。
そして焼くこと20分くらい。
モリモリすぎてチーズが溢れた
ほんのり焦げてカリカリになった
上のチーズがウマイのよね
そしておつまみはこちら。
せせりとネギの塩焼き!
ネギはこの前五郎と買いに行ったやつ。
甘くて美味しいネギでした
せせりはおつまみにいいんですよね。
せせりってどの部位か知ってます?
鶏の首肉なんですよ。
程よく歯応えもあり、
軟骨も少しついていて
塩焼きが1番美味しいです。
お好みでレモンを絞っても
サッパリして美味しいよ。
試してみてね〜
<インスタ・五郎ちゃん>ブログで載せていない画像が満載でーす
~<岡山・犬のしつけ>犬のしつけはオンリーワン!
fc2ブログからgooブログになりました。
しつけ教室、プレイボウ教室のお申込み受付中です