☆ 森のクマさん徒然草 ~元 森の宿うわじまユースホステル管理人のひとりごと!

ひとりの人間として ふっと思いついたこと、感動したことを書いてみよう。

カニ カニ カニ カニの季節本番!

2006年12月10日 | Weblog



「四国で味わうズワイガニ」

いよいよ本番に入った。写真は8人分の鍋&焼き用の
生ガニ。カニスプーンが必要ないように、縦半分に
1本ずつ割いているので、お箸で簡単に食べられます。
私たちの力量の限界が8名ほど。申し訳ありませんが
大人数の宴会はお断りしています。
ユースホステルで気軽に冬の味覚を。
現在、12月の4週目は、お受けできる日があります。

なお、おひとりのユース会員さんで、カニに目がなく
(いや、カニにはちゃんと目がありますが)、
おひとりでも食べたい、と言われる方はご相談ください。
全品はできないかもしれませんが、鍋と焼きだけなら
できる場合あり。(繁忙期は除く。ゴメンナサイ)