つれづれ小平

忙中閑あり。
徒然のひとときに、自分探しの旅へ。

関あじ、関さば定食

2011年02月04日 12時08分47秒 | Weblog

佐賀関に来ました。

漁協に近い、港を臨むお店「関の漁場」にて大分で最初の食事。
もちろん、主役は言うまでもありません。

他にもいろんな組み合わせの定食がありますが、鯖の比率が高いほうが値段が上がります。

注文すると、カウンターごしに見える厨房で板さんが魚をさばき、程なく運ばれてきました。

鯖も鯵も身が厚く、弾力があります。
途中、カボスを搾っていただいてみました。

ご飯、汁物の他、酢の物、香の物、茶碗蒸し、果物つきで2300円。
美味しゅう頂きました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿