イカ! 2010年12月13日 20時26分45秒 | Weblog 夜は八千代丸さんにお邪魔した。生け簀がある一階を横目に二階へ。 スルメイカの活け作り。ゲソは動いている。 身を刺し身で食べた後に、ゲソは天ぷらにしてくれるそうだ。 合掌。 « 五目あげそば | トップ | 赤ハタ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (満月) 2010-12-14 19:04:44 出張お疲れ様でしたとってもお忙しそうですねでも、お仕事とは言え、各地で地元ならではの美味しいものを頂けるのは魅力的ですね透明なイカのお刺身大好物❤横浜近海の捕れたての活イカを肝を溶いた溜まり醤油か静岡のおろしたての生わさびでいただけるお気に入りのお店があります(o^-')b横浜へお出かけの際は是非がすすみますよね 返信する 透明感 (yasuhiga) 2010-12-14 22:32:53 写真で、この透明感が伝わったようで幸いです。ワサビも大好きです。横浜、いいですね。是非! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
とってもお忙しそうですね
でも、お仕事とは言え、各地で地元ならではの美味しいものを頂けるのは魅力的ですね
透明なイカのお刺身大好物❤
横浜近海の捕れたての活イカを肝を溶いた溜まり醤油か静岡のおろしたての生わさびでいただけるお気に入りのお店があります(o^-')b
横浜へお出かけの際は是非
がすすみますよね
ワサビも大好きです。
横浜、いいですね。是非!