つれづれ小平

忙中閑あり。
徒然のひとときに、自分探しの旅へ。

20100429ダッチオーブン

2010年04月29日 12時27分29秒 | Weblog
相模湖プレジャーフォレストのバーベキューサイトにて。
ローストビーフの準備が完了したところ。
ニンニクとオリーブオイルで焼きめを付けた塊肉をいったん取りだし、大きめの野菜と一緒に再投入。上下の炭で蒸し焼きというわけだが、ダッチオーブンなら野菜の水分が外に逃げずにスチームされる。

30分待とう。

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (しおさん)
2010-05-05 13:29:01
ローストビーフですか。ダッジオーブンの王道ですね。ゆっくり待って、食事できるのが最高ですね。ところで、yasuhigaさんAB型ですか?

実は私もです。文系、B寄りのABです。

これからもよろしくお願いします。
返信する

コメントを投稿