博多駅にて昼食。
能古うどんのかしわ飯とごぼ天のセット。
古式むぎきり、というだけあって、細目の麺。
味はあっさりしている。普通においしい。
東筑軒(漢字合ってるかな?)に限らず、かしわ飯も好きだ。
ごぼ天のカリカリも想像通りで嬉しい。
博多は日本のうどんの発祥地だとも聞く。
他にも、ここ「博多めん街道」には、まる天うどんを出す店もこの店を含めていくつかあるようだ。
さつま揚げを天ぷらと呼ぶのもここ九州らしい。
能古うどんのかしわ飯とごぼ天のセット。
古式むぎきり、というだけあって、細目の麺。
味はあっさりしている。普通においしい。
東筑軒(漢字合ってるかな?)に限らず、かしわ飯も好きだ。
ごぼ天のカリカリも想像通りで嬉しい。
博多は日本のうどんの発祥地だとも聞く。
他にも、ここ「博多めん街道」には、まる天うどんを出す店もこの店を含めていくつかあるようだ。
さつま揚げを天ぷらと呼ぶのもここ九州らしい。
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