博多から本厚木へ。
ゆうべ本場で食べたばかりの豚骨ラーメンの店に入る妙な自分。変だろ。
「だるまのめ本厚木店」
半熟玉子入り750円。
紅生姜、辛子高菜がテーブルに置いてあり、さらにすり鉢とすりこぎで、胡麻もお好みですって入れられる。
で、食べてみると、濃さは違うが昨夜と同じような味が!
テーブルを見てその味の正体がわかった。
「麺だれ」
それ以外は、割りとノーマルな博多風で、飲んだら食べたくなる味だ。
今度、本厚木で飲んだ帰りに。。。って、そんなことしてたら、小平に帰れないでしょうが。
ゆうべ本場で食べたばかりの豚骨ラーメンの店に入る妙な自分。変だろ。
「だるまのめ本厚木店」
半熟玉子入り750円。
紅生姜、辛子高菜がテーブルに置いてあり、さらにすり鉢とすりこぎで、胡麻もお好みですって入れられる。
で、食べてみると、濃さは違うが昨夜と同じような味が!
テーブルを見てその味の正体がわかった。
「麺だれ」
それ以外は、割りとノーマルな博多風で、飲んだら食べたくなる味だ。
今度、本厚木で飲んだ帰りに。。。って、そんなことしてたら、小平に帰れないでしょうが。
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