大きなオクラが採れました
スーパーで見かけるものの倍ぐらいあるのです
軽く茹でて
お昼のおうどんはオクラとさば缶のぶっかけにしてみました
最近、休日のお昼は麺類続きです
お義母さまがお出かけの平日
夕食は私のお当番さんで
お仕事が終わって急いで帰って
時短で作ったお夕食
冷凍枝豆をまず流水でもどして
お庭の大葉を採ってきて、マグロを乗せるだけ
玉子豆腐はお皿に移し替えるだけ
かぼちゃは作ってありました・・・ありがとさん
新じゃがが美味しくて、コーンと混ぜて塩コショウ
アジはムニエル
茄子のしぎ焼き
納豆には大葉をたっぷり
家庭科で初めて作った調理実習は
白身魚のムニエルだったような気がする
「ごろりん、ホントに自分で作ってんの~」と
疑いを持たれたある日・・・
ホントに作ってるんだよっ!
そう思って作っているところから写真を写してみたけど
結局、私が作っているんだかいないんだかの
証明にはなっていないような気がする
合いびき肉があったのでパン粉を入れて
適当にムギュッとして作ってみた名も無いお料理
高野豆腐や心太やきゅうりのお漬物
アボカドとトマトのココット
アボカドの皮を器にしてみました
が・・・中身の量が多くて
残りはただのサラダでいただきましたぁ~。
今夜はTV観るよ~