こんにちは
山崎です
今日は土用丑の日
皆さんの晩御飯はうなぎでしょうか?
山崎家もウナギ!
といいたいところですがなかなかの値段…。
スーパーでは素通りです。
夏バテにはやっぱりゴーヤー。
ゴーヤーはワタの部分が赤くなり腐っていきますので
頂いたらすぐにカットしてワタを取り除いておくと保存が効きますよ。
沖縄の夏野菜の代表格といえば、ヘチマです。(方言でナーベーラー)
味噌との相性抜群なのでみそ汁や味噌煮にしていただきます。
水分が多くとろとろした触感です。
記事を書いているだけで食べたくなります
アー食べたいっ
鳥取でも栽培してくれないかな…
「冷蔵庫にあるもので」が出来ない私。
女子力の高い尾崎さんに料理を習いたいものです。
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