こんにちは
ほんだです。
久しぶりに、人前で転びました。
しかも、前にではなく後ろにです。
尻餅をついてアイタタタ…
先日、県外の友人に板わかめを送りました。
山陰で板わかめといえば、
・炊き立てのご飯にまぶす
・おにぎりにする
・そのまま食べる
磯の香りと、塩気がたまらないですよね。
県外の人に送ると、
・水で戻す
・味噌汁に入れる
食べ方を知らないって恐ろしい…。
味噌汁は、とてつもなくしょっぱそうです。
友人には「炊き立てのご飯にまぶすと美味しいよ!」と教えたのですが、
「今日はたけのこ御飯だから、一緒に混ぜてみる」という返信が
「たけのこ御飯はそのままがいいと思う。」
と阻止したのは言うまでもありません。
調理をするイメージがない板わかめ。
美味しい食べ方があったら、ぜひ教えてくださいね
板わかめも好きですが、
春の生ワカメがたまらなく好きな私。
さっと湯通しして、ポン酢でいただく。
春のごちそうです
ほんだです。
久しぶりに、人前で転びました。
しかも、前にではなく後ろにです。
尻餅をついてアイタタタ…
先日、県外の友人に板わかめを送りました。
山陰で板わかめといえば、
・炊き立てのご飯にまぶす
・おにぎりにする
・そのまま食べる
磯の香りと、塩気がたまらないですよね。
県外の人に送ると、
・水で戻す
・味噌汁に入れる
食べ方を知らないって恐ろしい…。
味噌汁は、とてつもなくしょっぱそうです。
友人には「炊き立てのご飯にまぶすと美味しいよ!」と教えたのですが、
「今日はたけのこ御飯だから、一緒に混ぜてみる」という返信が
「たけのこ御飯はそのままがいいと思う。」
と阻止したのは言うまでもありません。
調理をするイメージがない板わかめ。
美味しい食べ方があったら、ぜひ教えてくださいね
板わかめも好きですが、
春の生ワカメがたまらなく好きな私。
さっと湯通しして、ポン酢でいただく。
春のごちそうです
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