前からちょっと行きたかった
コパン・コパン。
ようやくいけました!!
母と相方とご飯会~♪
仕事の都合上相方が途中参加だったので、
母と先にお店に行ってました。
ちなみに前日予約しようとしたら、
「2,3週間前にしていただかないと無理ですね~!」
と厳しい一言。
ホントここはいっつも行列なのです。
ただ、予約とそうじゃないお客様ように
半々で席を用意してるらしい。
なので、予約してなくても並べば大丈夫!!(笑)
ってことで母と二人で並ぶ。
母はすこぉし、早く仕事が終わるので、
先に並んでてくれました
で合流して10分くらいして、
入れました
中はすごく広い~
通りで予約と半々で取ってくれるわけだ。
韓国料理、おいしく頂ました。
おしぼりおしぼり~!
内装~♪
ひとまず二人の段階で食べたものら
飲んだのは
抹茶ミルク
前菜代わりに
「クジョルパン」
ナムルとか野菜とか。
小麦粉を水で溶いて餃子の皮くらいに焼いたものに
くるんでたべるのです。
ちょっとつまんで食べるのにグー!!
チヂミ!海鮮チヂミ!!
外はカリカリ。中はもちもち、とってもおいしかった
ビビンバ注文!!
プロの店員さんまかせちゃった
店員さん焼くの図
店員さんがんばった故の完成品
と、ここでようやく相方登場
仕事でちょっとお酒が入ってからの登場でした(笑)
お腹がいっぱいってコトだったので、
相方の好きなキムチを注文。
タコが入ってておいしかった。
で、もうひとつ!
「サムギョプサル」を注文。
話にだけ聞いたことがあって、
ちょっと興味があった。
相方もお腹がいっぱいだったけど、
相方を待っている間に結構食べたうちらもお腹いっぱい(笑)
でも頼みました←チャ、チャレンジャー!!
サムギョプサルのなべはこんな感じ。
なんかジンギスカンのなべみたい。
お肉を焼いて、
野菜で包んで食べます。
包む野菜
焼くお肉(ブタの三枚肉)
で、いざ調理。
またまたプロの店員さんにおまかせ~
店員さんがしきりに
「油がはねるので注意してください」と警告。
そ、そんなにあぶないのか・・・
と、思ってたら本当に結構あぶらが飛んでました。
要注意!!
なんで、油が飛ぶって、
にんにくを最初にいためるからなんだって。
にんにくを焼く図
で、にんにくを焼いたら
肉をやきます。
・・・やいてますの図
で、これを野菜につつんで、
別に頼んでキムチなんか焼いて包んじゃって、
あと、サムギョプサル用の甘辛いタレも包んじゃって。
ガブリと食べます
これがウマイッ!!
おいしく食べました!満腹っ!!
でも・・・甘いものは別バラ(笑)
ってことで、、、
デザート
デザートはペロリと平らげました
ほろ酔いでいい気分でしたっ
ごちそうさま~
2008.06.27
お店情報
copain copine (コパン・コパン)
住所:東京都千代田区丸の内 3-6-1
電話:03-3217-3777
営業:ランチ (平日)11:00~14:00(土日祝)11:00~15:00
ディナー(平日)17:00~23:30(土日祝)15:00~23:30
※ラストオーダーは閉店1時間前になります。
最寄:JR有楽町駅 国際フォーラム口から徒歩1分
JR東京駅 丸の内南口から徒歩5分
東京メトロ銀座駅から徒歩3分
駐車:なし
定休:なし
コパン・コパン。
ようやくいけました!!
母と相方とご飯会~♪
仕事の都合上相方が途中参加だったので、
母と先にお店に行ってました。
ちなみに前日予約しようとしたら、
「2,3週間前にしていただかないと無理ですね~!」
と厳しい一言。
ホントここはいっつも行列なのです。
ただ、予約とそうじゃないお客様ように
半々で席を用意してるらしい。
なので、予約してなくても並べば大丈夫!!(笑)
ってことで母と二人で並ぶ。
母はすこぉし、早く仕事が終わるので、
先に並んでてくれました
で合流して10分くらいして、
入れました
中はすごく広い~
通りで予約と半々で取ってくれるわけだ。
韓国料理、おいしく頂ました。
おしぼりおしぼり~!
内装~♪
ひとまず二人の段階で食べたものら
飲んだのは
抹茶ミルク
前菜代わりに
「クジョルパン」
ナムルとか野菜とか。
小麦粉を水で溶いて餃子の皮くらいに焼いたものに
くるんでたべるのです。
ちょっとつまんで食べるのにグー!!
チヂミ!海鮮チヂミ!!
外はカリカリ。中はもちもち、とってもおいしかった
ビビンバ注文!!
プロの店員さんまかせちゃった
店員さん焼くの図
店員さんがんばった故の完成品
と、ここでようやく相方登場
仕事でちょっとお酒が入ってからの登場でした(笑)
お腹がいっぱいってコトだったので、
相方の好きなキムチを注文。
タコが入ってておいしかった。
で、もうひとつ!
「サムギョプサル」を注文。
話にだけ聞いたことがあって、
ちょっと興味があった。
相方もお腹がいっぱいだったけど、
相方を待っている間に結構食べたうちらもお腹いっぱい(笑)
でも頼みました←チャ、チャレンジャー!!
サムギョプサルのなべはこんな感じ。
なんかジンギスカンのなべみたい。
お肉を焼いて、
野菜で包んで食べます。
包む野菜
焼くお肉(ブタの三枚肉)
で、いざ調理。
またまたプロの店員さんにおまかせ~
店員さんがしきりに
「油がはねるので注意してください」と警告。
そ、そんなにあぶないのか・・・
と、思ってたら本当に結構あぶらが飛んでました。
要注意!!
なんで、油が飛ぶって、
にんにくを最初にいためるからなんだって。
にんにくを焼く図
で、にんにくを焼いたら
肉をやきます。
・・・やいてますの図
で、これを野菜につつんで、
別に頼んでキムチなんか焼いて包んじゃって、
あと、サムギョプサル用の甘辛いタレも包んじゃって。
ガブリと食べます
これがウマイッ!!
おいしく食べました!満腹っ!!
でも・・・甘いものは別バラ(笑)
ってことで、、、
デザート
デザートはペロリと平らげました
ほろ酔いでいい気分でしたっ
ごちそうさま~
2008.06.27
お店情報
copain copine (コパン・コパン)
住所:東京都千代田区丸の内 3-6-1
電話:03-3217-3777
営業:ランチ (平日)11:00~14:00(土日祝)11:00~15:00
ディナー(平日)17:00~23:30(土日祝)15:00~23:30
※ラストオーダーは閉店1時間前になります。
最寄:JR有楽町駅 国際フォーラム口から徒歩1分
JR東京駅 丸の内南口から徒歩5分
東京メトロ銀座駅から徒歩3分
駐車:なし
定休:なし
コパン・コパン (CopainCopain) (韓国料理 / 有楽町)★★★★☆ 3.5
楽しかったね!!
確かに酔っ払っていたね(笑)
でも楽しいお酒だったみたいでよかったわ。
ホントに、肉うまかったね。
そして、お腹いっぱいになって死んだね(笑)
サムギョプサルはうまかったど